教師專業發展

 

 

目標︰

透過觀課、評課及分享平台,提升教師學與教的效能

引入專業支援,優化教師專業素質

透過新入職老師啟導計劃,讓新老師適應新環境,發展和反思自己的專業學科知識和教學技巧

透過身心靈的體驗活動,讓老師活出生命素質

 

 

 

策略

中文科、英文科、數學科每年最少進行四次備課會議,於共同備課中,設計如何提升學生創意及理解能力的教學計劃。

透過教師專業培訓活動,讓老師掌握電子教學策略,提升電子教學效能。

常識科進行STEM專題研習週,並於學年初共同備課,商討如何應用STEM於課堂教學。

中文科、英文科、數學科進行一次同儕觀課,商討如何提升學生審學生創意及理解能力。

鼓勵及協助教師積極參與專業培訓,在課堂中運用高階思維策略、自學策略、電子教學等進行教學。

 

 

詳細策略分析

透過共同備課、同儕觀課及協作教學,老師有機會集思廣益,商討學生學習果效,互相交流、討論及分享教學心得,發揮團隊精神,共同計劃以提升學與教的質素。

老師積極參加教育局及其他教育團體舉辦的課程、講座、工作坊等,能掌握教育改革的新趨勢。

新入職老師及實習老師啟導計劃能協助他們盡快適應教學工作,提供自我反思機會及有助他們處理學生問題的技巧。

舉辦老師聯誼及康樂活動,讓老師在工餘時可舒展身心,與同儕交誼,建立身心靈健康的團隊。