專題研習

1. 科學探究週:

  1. 本校進行了為期一週之科學探究,讓同學有充足的時間進行科學實驗。同學從不斷探究中,改良作品,從而培養出自學能力。

 

各級主題

P1 : 紙蜻蜓

P2 : 紙彈弓

P3 : 環保動力車

P4 : 動力船

P5 : 迷你吸塵機

P6 : 水火箭

 

2. P5 專題研習:

 

本校進行了為期兩週之專題研習,其目的是以「全方位學習」的形式,透過一、二手資料處理、小組討論、平板電腦操作、戶外學習參觀、體驗活動和滙報等獲得多元化的學習經歷,以提升學生探究的能力。

 

本年度,五年級的同學到香港歷史博館參觀了解香港的發展,跟着各小組按子題進行實地考察和深入探討,發揮同學自主學習的精神。本年專題研習主題為「香港今昔」,小組子題分別是:「交通」、「房屋」、「玩具」、及「衣物」。同學在專題研習過程中表現積極,透過不同的教學設計,發揮協作、溝通、解決問題、創造、自我管理及研習等能力。完成專題研習後,各小組作全校匯報。

 

 

專題研習 :「香港今昔」— 交通工具

 

 

黃佳佳同學 :今天我很開心,因為我們去了歷史博物館,我發現昔日和現今的交通工具差別真大,很多交通工具都大大進化,如,汽車、巴士、火車等等。如果可以讓我看到心目中未來的交通工具,可能我會大吃一驚吧!

 

專題研習 :「香港今昔」— 服飾

 

曹暐靖同學: 這次學校安排了我們到香港歷史博物館參觀,讓我有了新的知識,例如:知道了古裝服飾的品質特性等等。我覺得這次活動十分好,既開心,又好玩。 我希望日後還有類似的活動,讓我增長更多新知識。