STEM 教學

推動STEM校本課程 裝備學生回饋社會

STEM 是代表科學(Science) 、科技(Technology) 、工程 (Engineering)及數學(Mathematic)各英文譯寫的首字母縮略詞。推動STEM 教育是配合全球的教育趨勢,以裝備學生應對社會及全球因急速的經濟、科學及科技發展所帶來的轉變和挑戰。

image

透過校本課程滲透:

常識科

於常識科的探究活動中,強調「科學探究步驟」及「科學過程技能」的學習技巧,以培養學生探究及解難能力。

image

電腦科

電腦科透過發展校本編程課程及機械人應用,讓學生掌握編程教育的技巧,訓練學生的邏輯思維,提升學生的解難能力。

科專題活動:

常識科設STEM探究專題研習週,選取合適的課題,加入不同學習元素,進行跨科專題活動,培養學生探究、解難、協作的能力,加強學生的綜合學習和應用能力,在活動上發揮創意。

image


 

 

抽離式活動

學生參加不同的STEM活動:如「元朗區科學與科技培訓課程暨海、陸、空探索比賽」、「第一屆青少年STEM知識競賽」 、「WRO 2019機械人挑戰賽」及無人機編程教學班等。

image

本校學生於2019首屆粵港澳大灣機械人公開賽中獲得最佳創新獎

 

活動日

透過舉辦科學與科技活動(STEM Day),讓學生於活動中對科學產生好奇心,提升學生科學探究、解難及創造能力。

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

環境氛

透過學校不同途徑的展示,例如: STEM 作品展、校園環境佈置等方式凝聚「科學探究」的氛

image