制服團隊

(一) 小女童軍

 

本校的小女童軍為新界元朗東區第4隊,逢星期三於放學後集會一小時,現時有三個小隊,全隊共二十八人。集會內容豐富,包括:禮儀、唱歌、步操訓練、領導才訓練、特別集會等,當中不得不提的是興趣章考核,其涵概範疇甚廣,動靜皆宜,為小女童軍最感興趣的活動之一。

 

活動照片:

18-19年度:

1. 4th N.T. Pack大合照

2. 聖誕同樂日

3. 幼童軍、小女童軍大決鬥一

 

 

(二) 幼童軍

 

香港童軍總會

元朗東區第一旅幼童軍團

 

目的 

幼童軍支部旨在促進幼童軍年齡之少年身心及精神之陶冶與啟發,乃貫徹整個童軍運動年限的連續性訓練計劃的一部份。

 

活動特色 

透過歡愉的活動,體驗互相合作的精神: 

  • 一個幼童軍團4個小隊組成,每一隊由56人組成。 
  • 每星期舉行團集會一次,每次約小時,與其他小朋友一同進行有益身心的小組活動。 
  • 團集會活動多元化:學習童軍及生活技能,進行小組學習,從事團體遊戲和群體活動。

獎章制度 

幼童軍活動內容,主要是透過獎章制度,以增加活動的挑戰性。

(活動徽章只要能學會一種技能或持續發展某項興趣,便可得到一枚活動徽章 

(進度性獎章︰每完成一個階段,便可獲頒一枚進度獎章。共有三個進度性獎章,分別為幼童軍獎章、幼童軍歷奇章及幼童軍高級歷奇章。 

(挑戰獎章︰另有一個挑戰性獎章,名為金紫荊獎章。 

活動照片

集會

幼童軍宣誓

遊戲

畢業禮站崗