電子學習

A.資訊科技配套

1. 全校覆蓋無線寬頻

2. 電腦室設備更新
2.1電腦室的新座位架構,方便分組活動。
2.2老師可透過內建的電腦監控系統管理課堂,更有效地照顧不同學習者的需要。

3. 已添購60部平板電腦方便學生學習

 

B.電子學習資源

1. 為了協助學生在家温習,本校由老師中、英文默書範圍,然後上載於內聯網

2. 各科在課堂使用不同的教學軟件輔助學生學習及提升他們的自學能力如網上學習平台、影片教學、GEOGBRA、SOCATIVE、KAHOOT、QUIZLET及電腦遊戲等。

3. 常識科更與教育局合作設計新課程供全港學使用,利用EDU-VENTURE 進行實地考察,探討圍村文化。

4. 利用網上閱讀推動自主學習:中文科「快樂閱讀花園」﹔英文科有「Reading A-Z」和「Quizlet」

 

C.教師專業發展

1. 參加教育局或其他機構的電子學習計劃,引入最新最有效的電子教學法。

2. 提供Socrative、Kahoot、Edmodo等工作坊,老師最少參加一次工作坊,認識更多電子學習工具。

3. 開放課堂,讓老師透過互相觀摩交流使用電子教學的經驗。

4. 老師應用電子教學及進行反思分享。