學校資訊
校長的話

各位家長、各位同學:

 

   大家好,很開心來到蒙養這個大家庭,共同為孩子的未來而努力。作為新任校長,我現正努力與老師和家長溝通,希望在短時間內能對學校的現況有更多的掌握,整理出學校的優勢和需加以改善的地方,從而訂立學校的發展方向。

 

   從開學初期的觀察,我發現無論是華語或非華語學生,大部分都非常有禮,而且非常純樸。學生臉上帶著天真燦爛的笑容,讓我感到很温暖,很有家的感覺。為了使這個家能充滿更多的暖意和營造愉快的校園,我會努力使這個家更充滿活力,使每位成員更有成就感和滿足感。

 

   培養學生成材非易事,感恩我們的教職員團隊不畏艱辛,全情投入於教育工作中。而一所學校的成功,實有賴師生和家長的共同努力。在上任前,我十分感謝法團校董會對我的信任及楊錦英校長的幫忙,讓我對學校有初步的了解,亦感謝她過去多年在學校工作的帶領上奠下良好的基石。隨著我逐步投入工作後,我更希望獲得老師及家長的支持和配合,群策群力,使校務蒸蒸日上。

   最後,我期盼學生在「忠、信、勤、樸」的校訓中,讓學生在德、智、體、群、美等各方面得到均衡的發展,學生能接受多元化的、優質的全人教育學校亦能為學生提供一個温暖及愉快的學習環境,以促進他們: 個人潛能及自學能力的發展、建立自信和積極正向的人生觀及培養正確公民意識,使他們將來成為對社會有貢獻的人。

   「蒙養師生齊努力,家長支持作後盾,學校成果齊共享。」

   劉強校長

2018年9月3日