課程特色

著重校本教學設計以鞏固基礎知識

課程發展

 

一. 目標:

1. 推動教改關鍵項目,發展校本學與教活動,讓學生在愉快的環境下,提升學習興趣及個人自信心。

2. 建立同儕協作及專業交流的文化,優化課程設計能力及課堂教學效能,推動合作學習。

3. 善用小班教學環境,提升教學質素。

4. 強化學與教,提升學生學習興趣及自信心。

5. 發展有效的學生評估機制,緊扣課程與評估,改善學生學習,提升學與教的效能。

6. 強化語文科的學與教,提升學習興趣,增加語文運用的信心,發展聽說讀寫能力。

 

二. 現況:

強處

1. 校內已建立了具質素的專業團隊,營造同儕協作及專業交流的文化。

2. 教師認同透過同儕觀課及共同備課圈能提升教學質素。

3. 教師認同參與校外支援計劃能令學與教更有效能。

4. 已建立成熟的持續性及多元化評估機制,透過學生的評估表現,跟進設計教學或課業,緊扣課程與評估,改善學生學習。

 

弱處

1. 學生自理能力較差,學習動機亦未如理想。

2. 學生的學習差異較大,需要提供更適切的支援。

3. 學生的家庭支援較弱,缺乏生活體驗。

 

三. 本年度工作目標:

1. 透過共同備課優化及製作校本課程,誘發學生的好奇心和創意

2. 利用共備圈觀課,能有效地展示出教學具誘發學生的好奇心和創意的元素

3. 以「正向」為重點的教師專業發展活動