學校最新消息

停課不停學 - 網上學習資訊

教學資源

 

1. UTV App為全港小學生提供小一至小六下學期中、英、數、常各科線上課程
 

2. 關於停課期間 學生能在PaGamO自學網站自學
 

3. PaGamO for students E-learning

 

 

趣學中國歷史文化

 

香港教育大學製作了一系列每集片長約六分鐘的動畫短片。動畫短片以粵語、普通話及英語錄製,配套教材則提供中文版本,並已上載至計畫的網站(http://www.eduhk.hk/chihistoryanime/)供老師、家長及學生下載。 此計畫由教大中國文學文化研究中心的專家團隊負責,成員包括文學及文化學系講座教授陳國球教授、中國語言學系系主任施仲謀教授、文學及文化學系助理教授馮志弘博士及許國惠博士。

 

 

「每日一篇」

 

中文大學創辦的「每日一篇」於停課期間免費開放給學生閱讀。

 

http://read.hk-123.com/

 

 

抗疫知識

 

1. 【愛與中樂同行 · HKCO❤️4U 】同心抗疫系列大受歡迎!
 

2. 給家長和孩子的溫馨提示:攜手抗疫
 

3. 給家長和孩子的溫馨提示:為何不能出門?作者:A卡苏

 

 

「疫」境中的靜觀空間

免費下載 由香港大學賽馬會「樂天心澄」靜觀校園文化行動準備的資源套,學習在逆境中創造靜觀的空間,好好照顧自己的身心。

 

5分鐘的修習

 

1. 靜觀伸展

 

2. 靜觀呼吸

 

3. 靜觀身體

 

4. 三步呼吸空間

 

你亦可到以下網站獲取更多資訊,包括資源手冊、10分鐘及40分鐘的修習檔案:

 

http://www.jcpanda.hk/ms2020/