家長教師會
活動

2016-2017年度

活動一:「一人一花愛心送暖行動」

在2016年1月18日(星期三),本會與學校社工、家長義工等帶領本校的彩虹大使於下午一時前往「錦田主恩崇德護理院」探訪長者,將同學們捐贈的厚襪、羊毛手套、羊毛頸巾等送與該機構的長者,向他們表示關心。

 

活動二:家教會旅行

在2017年2月11日(星期六)本會舉行親子旅行,讓師生與家長一起進行戶外活動,促進彼此之間的了解,當天家長、師生們能踴躍參與。

 

2017-2018年度

活動一:家教會旅行

在2018年3月17日(星期六)本會舉行親子旅行,讓師生與家長一起進行戶外活動,促進彼此之間的了解,當天家長、師生們能踴躍參與。

 

活動二:「真‧了解」性格透視親子溝通工作坊

在2017 年 3 月 7 日 (星期二) 本會舉行「真‧了解」性格透視親子溝通工作坊,透過性格透視測試工具,協助家長及老師了解不同脾性孩子的需要及壓力來源,按照他們的不同脾性而訂立不同的溝通模式,藉此改善彼此的溝通,從而促進關係。

 

活動三 : 家長義工聆聽同學朗讀